简讯 

当前位置: 网站首页 >  工作动态 > 列表

工作动态


连南县纪委监委:督战同行,“疫”往无前

时间:2022-4-29 17:01:35 来源: 发布机构:   点击量:次 

急难险重,最见初心;危急关头,最显担当。今年疫情爆发以来,全县各级纪检监察干部闻令而动,又督又战,把责任与担当书写在战“疫”第一线。


IMG_20220417_185552.jpg


一声令下,他们用最快速度进入战斗位置

打赢疫情防控这场硬仗,重点难点在基层一线。在抗击疫情的关键时刻,县纪委监委党员干部迅速响应县委的号召,机关干部纷纷下沉一线,与乡镇干部一起开展“敲门行动”、支援疫情防控、防范森林火情,战斗在前沿阵地。

今年清明节放假期间,各乡镇兼顾疫情防控和清明防范山火任务,人手十分吃紧,急需增援。

“请全体纪检监察干部立即取消休假……”4月4日晚,一直留守在连南值班的县委常委、县纪委书记、县监委主任何际平要求全体纪检监察干部按照县委的统一部署,立即取消休假4月5日按时回单位报到,立即下沉一线支援挂点镇、村开展疫情防控和森林防火工作。

刚刚结束在市纪委跟班学习的钟丽璇收到通知后,马上收拾东西带着孩子晚上11点连夜开车赶回连南,次日早上准时回到单位报到,随其他纪检干部下沉到涡水镇支援一线疫情防控工作。

今年59岁的县纪委监委四级调研员房伟涛,清明假期他从连南到了清远去看望儿子,晚上接到单位通知取消休假后,他没有一丝犹豫,马上和妻子商量次日一早赶回连南。4月5日早上五点半天还没有亮,就和妻子从清远驱车赶回连南,8点10分准时回到单位待命。

8点30分,在何际平的率领下,全体纪检监察干部下沉到乡镇一线。“你们来得真是及时啊!”涡水镇瑶龙村党支部书记激动的说到。县纪委监委机关干部的到来,大大缓解了镇村人手不足的问题。

 

微信图片_20220429165610.jpg


一点一滴,他们用实际行动支援疫情防控

4月3日以来,连南县在许广高速连南出口、二广高速连南出口、鹿鸣关等县城主要进出口设置核酸采样点,对来返连南人员、车辆进行检查,筑牢“外防输入”防线。连南县纪委监委积极配合行动,截至目前,连南县纪委监委共派出党员干部88人次支援各高速口核查车辆、人员,指引、协助完成核算采样。

按照县委的相关文件要求,原则上不安排50岁以上的同志参与各高速站点的轮值。今年52岁县纪委常委、巡察办主任邵艳云同志了解这一情况后,主动请缨,要求参与到一线轮值工作中。早上7点多出发到站点值班,中午12点交接班后,衣服经常湿了又干、干了又湿。中午回家稍作休息后,她又精神抖擞的出现在办公室开始工作,同事经常开玩笑的说她是“疫情版"女圣斗士。

“您好,请出示粤康码、行程卡……”对于连南县纪委监委信访室工作人员陈梓豪来说,在高速路口值班重复最多的就是这句话。伫立在高速通道口川流不息的车辆和被汗水浸湿的衣裳见证了他忙碌的身影,身后是全县城群众的安危,他丝毫不敢大意。值夜班是最辛苦的时候,一边要顶着困意一边要坚持工作。“我是党员,我先上,我年轻,熬夜没有问题,能够为保障大家安全而服务我觉得很开心!”在工作中,他充分发挥一名共产党党员、一名退伍军人的先锋模范作用,服务组织安排,兢兢业业完成工作任务,从不抱怨。

 

IMG_20220417_184816(1).jpg


一言一行,他们用精准监督推动工作落实

自今年疫情爆发以来,连南县纪委监委党风政风监督室承担了大量的督查任务,该室是由五位“90后”组成的小团队,元旦、春节、清明等公众假期他们一直在岗工作,通过机动式检查、随机抽查、实地走访、电话询问等方式,直插疫情防控一线,针对干部纪律作风和各部门贯彻落实上级决策部署情况开展精准督查,及时发现各镇、各部门在贯彻落实上级部署要求中存在的问题和薄弱环节,对发现的问题梳理反馈,督促各部门落实疫情防控措施,做到边查边改,立行立改,确保政令畅通。

“我们去督查主要是发现问题、找到薄弱环节后全力去推动整改,确保我们的疫情防控措施落到实处。”县党风室的负责人孙晓青白天率同事深入各镇、各监督单位开展督查后,晚上又马不停蹄赶到高速路口参加县里统一安排的值守,从不喊苦叫累。


微信图片_20220322162041.jpg


抽调到县纪委监委党风室的欧阳雄杰,家住连州市区,每天完成督查任务后,他还要汇总情况、草拟通报……经常晚上10、11点才开车从连南回连州,妻子上周叮嘱他早点回家看孩子,她想洗个头但是又不放心女儿一个人在客厅玩,结果她这个愿望一周了还没有实现,因为欧阳雄杰依然每一天都早出晚归……


图片.png