简讯 

当前位置: 网站首页 >  工作动态 > 列表

工作动态


寨岗镇纪委:既当“监督员”又当“战斗员”

时间:2022-5-20 14:57:05 来源: 发布机构:   点击量:次 

近日,连南县气象局发布黄色暴雨预警,连南县寨岗镇连续多日出现大到暴雨,泥土含水量大,极易出现山体滑坡、泥石流等地质灾害。汛情就是命令,在履行好监督职责的同时,寨岗镇纪检监察干部冲锋在前,投身防汛减灾一线,既当“监督员”又当“战斗员”。

5月11日下午4时许,正在寨岗镇万角村督查防汛工作的寨岗镇纪委督查组了解到,万角村村民刘某的家属于削坡建房,屋后的土坡有轻度滑坡的迹象,存在一定的安全隐患,村干部多次劝其转移,他仍坚持不转移。得知此情况的寨岗镇纪委书记罗俊等一行人立即来到刘某家实地查看,并开展劝离工作。

“我从9岁搬过来,已经在这里住了42年了,没事的!”体态消瘦的刘大哥说到。一番劝说之后,刘某还是坚持不转移。在劝说效果不佳的情况下,督查组成员转变工作思路,与刘某拉家常,在谈话中得知刘某目前与91岁的老母亲同住,在寨岗镇能投靠的人只有他的哥哥,但哥哥家比较狭小,他和母亲过去住会很不方便,苦于无处落脚,因此坚持不撤离。

了解情况后,寨岗镇纪委立即作出安排,为刘某在镇里预订酒店客房。

“感谢共产党和人民政府如此关心困难群众,现在雨势还不算大,如果雨势越来越大,我一定马上和母亲一起过酒店去暂避。”刘某十分感激。

      罗俊把自己的联系方式留给了刘某,叮嘱刘某一定要注意安全,尽快转移,并要求万角村村干部加强巡查,时刻关注雨势,保障群众的生命财产安全。