简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:各单位多形式全面开展纪律教育学习活动

时间::2017-08-28 来源:连南县纪委监察局

连南县:各单位多形式全面开展纪律教育学习活动

 

为加强党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育,营造反腐倡廉的良好社会氛围,结合今年纪律教育学习月活动,连南县纪委监察局于817日正式上线官方微信公众号“连南廉播”。截至目前,首条信息的阅读量已累计超过3000人次,关注用户达900多人。

与此同时,上线当天,连南县纪委还印发了《连南瑶族自治县反腐倡廉新闻信息报送工作制度》的通知,建立反腐倡廉新闻信息报送工作制度。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170828215018346

通知印发后,连南县纪委陆续收到全县各有关单位报送的信息。信息涉及的主要内容有纪律教育学习月动员会、演讲比赛、观看警示教育图片展、学习党规党纪等。全县各单位以多形式全面开展纪律教育学习月活动,营造了廉政教育学习的良好氛围。

 县公安局:召开纪律教育学习月活动动员会

近日,县公安局在召开纪律教育学习月活动动员会,县政府副县长、公安局党委书记、局长黄桂棠进行了动员讲话,要求高度重视,狠抓队伍建设刻不容缓;强化责任监督,确保纪律教育学习活动取得实效;加强检查监督,确保活动顺利开展。

微信图片_20170828211101

此外,该局还组织全体民警集中观看了《警钟》和《警钟三叠》警示教育片。(县公安局供稿)

县检察院:举办“我的梦·南检梦”主题演讲比赛

近日,县检察院开展了系列反腐倡廉活动:结合廉洁读书月活动,组织举办了 “我的梦·南检梦”主题演讲比赛;与县国税局联合开展“检税青年廉政共建”主题活动;协助县委党校开展新任村(居)“两委”干部廉政教育;召开2017年党风廉政建设第二次联席会议,传达了省高检院《关于十二起检察人员违纪违法的通报》等文件精神。

微信图片_20170828211106

党组书记、检察长金绍辉要求,全体党员干部要管好自己,做好廉洁表率;带好队伍,履行主体责任;夯实责任,推动管党治党。(县检察院供稿)
    县扶贫办:组织参观县反腐倡廉教育基地

811日,县扶贫办组织参观县反腐倡廉教育基地,要求党员干部以先进典型为榜样,以反面人物为警钟,不断加强自身修养,算好“七笔”账,守住道德、原则、法纪三条底线,扎扎实实做好本职工作,做一名优秀的扶贫工作者。(县扶贫办供稿)

微信图片_20170828211109

县交通运输局:专题组织学习《廉洁自律准则》

821日,县交通运输局领导班子组织学习《中国共产党廉洁自律准则》,要求增强政治纪律和政治规矩,警醒全体党员干部谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏。

 

微信图片_20170828211113

县国税局:组织学习《巡视工作条例》
816日,县国家税务局组织全体党员干部对新修改的《中国共产党巡视工作条例》展开学习和讨论,要求准确把握领会《巡视工作条例》精神内涵。(县国税局 供稿)

 

微信图片_20170828211117

 

此外,还有下面四个单位开展以下工作

821日,县审计局收听收看了省审计厅开展2017年度集中整训暨纪律教育学习视频会议,要求以开展纪律教育学习月活动为契机,坚定不移抓作风建设,打造审计铁军。(县审计局供稿)

近日,大麦山镇召开党风廉政和预防腐败工作会议,进一步夯实基层正风反腐,重点抓好四项工作:一是抓纠风促行政效能提升;二是抓执纪审查促震慑常在;三是抓制度教育促防腐更严实。(大麦山镇纪委供稿)

近日,广东瑶族博物馆开展廉洁读书月活动,通过领导干部带头读廉洁书籍、带头做学习交流,起到了“读书促学习、读书强素质、读书促工作”的作用,营造风清气正的良好氛围,促进廉洁文化建设。(广东瑶族博物馆供稿)

近日,县财政局制定了《连南县农村集体经济组织会计委托代理服务财政奖补资金管理办法》,并以座谈会、培训班等多种形式向镇、村干部反复解答相关政策,全面动员部署该项工作。截至821日,全县7个镇71个村(居委)均签定了镇、村、中介三方协议,将交由第三方中介公司代理记账,标志着全县农村财务管理模式顺利转型。(县财政局供稿)

(连南县纪委宣教室 采编)