简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:“十二项”系列内容推进纪律教育学习月活动

时间::2017-08-25 来源:连南县纪委监察局

 

一年一度的纪律教育学习月活动,已如火如荼地拉开了帷幕。

全县干部廉政大讲堂、领导干部“三纪”教育培训班,这两项任务已于前两天完成。

821日,中共连南县委办转发《县纪委关于2017年全县开展纪律教育学习月活动的方案》,确定今年将推出“十二项”系列活动,并将陆续展开,活动将持续至9月底。

今年的教育主题是“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。教育对象是全县党员、干部,重点是党的各级领导干部。非中共党员的领导干部和国家公务人员、社会组织和非公企业党员也应列为教育对象。

教育形式共有“十二项”系列教育活动:举办一期“三纪”教育培训班;举办一期干部廉政大讲堂;开展一系列反腐倡廉宣讲活动;开展一次旁听案件庭审警示教育活动;组织一次党员干部参观廉政教育基地活动;组织一次党员领导干部观看廉政话剧活动;开展一期廉洁读书月活动;公开曝光一批正反典型案例;举办一期新任县管干部廉政教育课;开展一次廉政教育读本专题学习;开展一批“以案治本”工作;撰写一篇纪律教育学习心得。

值得关注的是,除了县委专门为各镇、各单位领导班子成员订购赠送一本《不要成为下一个-腐败分子警示录》,今年县纪委还专门编印了一本《连南县反腐倡廉教育读本(2017)》。此读本作为省纪委编印的教育读本的延伸和补充,本共收录了三部分内容:一是讲话篇,包括习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示,二是警示篇,包括29个本县近年查处的典型案例和3个典型案例剖析材料,三是制度篇,包括发放津补贴、行政村公务接待、机关公务接待和差旅费等规定和制度。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170826092443897001

此外,今年活动还重点针对“关键少数”,注重抓好学习质量,更要学出成效,要求各镇、县直副科以上单位领导班子成员围绕今年主题,撰写学习心得体会,体裁、字数不限,要求原创,不得抄袭,不得代写,否则点名通报批评。目的就是,要把警示教育入脑入心,务求实效。

(连南县纪委宣教室 供稿)