简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:全县新一届村(居)"两委"干部实现全员培训

时间::2017-08-31 来源:连南县纪委监察局

 

 

县委党校:全员培训新一届村干部

8月以来,连南县委党校举办了三期2017年全县村(居)“两委”成员培训班,共培训学员235人。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170907095636350001

本次培训将反腐倡廉教育作为重点培训内容之一,通过课堂讲授与实地教学相结合的培训方式,进一步增强村(居)“两委”干部法纪意识、廉政意识,筑牢建固拒腐防变思想道德防线。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170907095636826002

至此,包括6月27日举办的书记、主任专题培训班,全县新一届村(居)“两委”干部实现全员培训。(县委党校 供稿)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170907095637757003

县统计局:制定谈话计划 强化廉政教育

近日,县统计局收听收看了国家统计局召开的学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会议。该局制定了年度谈话提醒工作计划,切实开展谈话提醒工作,加强对全体干部职工思想教育,改进工作作风,筑牢拒腐防变、勤政廉政的思想道德防线。(县统计局 供稿)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170907095637931004

县委组织部:专题传达学习“三纪”班精神

8月25日,县委组织部召开专题学习会,传达学习县领导干部“三纪”教育培训班和扶贫领域监督执纪问责工作会精神,要求按照《县纪委关于2017年全县开展纪律教育学习月活动的意见》规定动作,开展好纪律教育学习月活动,同时要求全体组工干部时刻紧绷纪律之弦,落实从严治党从自身做起。(县委组织部 供稿)

县民政局:建立方案 加强低保审核工作

近日,县民政局印发了《连南瑶族自治县2017年城乡最低生活保障对象年度审核工作实施方案》。该局采取逐户入户调查、邻里访问、民主评议等方式,了解低保户的家庭情况,做到精准增发、减发、停发最低生活保障金,努力实现“彻底清理关系保、人情保、维稳保、错保、漏保,做到应保尽保、应退尽退、精准救助”的工作目标。(县民政局 供稿)

县烟草专卖局:开展主题廉政教育活动

近日,县烟草专卖局党支部组织全体党员干部前往廉政教育基地——连山鹰扬关开展以“践行‘两学一做’,提升党性修养”为主题的廉政教育活动,重温红军革命战争历史,增强党员干部理想信念和宗旨意识。(县烟草专卖局 供稿)

 

(连南县纪委宣教室 采编)