简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:反腐倡廉专题宣讲活动全面开讲

时间::2017-09-07 来源:连南县纪委监察局

上周五(9月1日),今年全县纪律教育学习月反腐倡廉专题宣讲活动正式开启。

昨天,连南县纪委副书记、县监察局(县预防腐败局)局长盘志辉,县纪委常委孔记锋、邵艳云等三位领导分赴县水利局、大坪镇和县住建局开展反腐倡廉专题宣讲活动。县气象局全体党员干部参加了县水利局的宣讲课。


盘志辉指出,当前我县反腐败斗争依然严峻复杂,腐败存量还比较大,尤其在扶贫民生、重大工程项目等领域方面腐败问题还没有得到根本遏制,形势不容乐观。

盘志辉结合部分典型案例分析了当前我县腐败问题的主要特点和原因,要求党员干部用权要如履薄冰、小心谨慎,坚持依法用权、秉公用权、为民用权,要有敬畏法纪之心,切莫践踏法纪底线,做一名合格党员。

在大坪镇的宣讲课上,孔记锋结合其执纪审查的工作经历和心得体会,从一起发生在群众身边的“雁过拔毛”式典型腐败案例讲起,指出涉案村干部因侵贪扶贫款1.5万元被判刑半年,教训深刻,强调扶贫这条“高压线”千万不能碰,认真吸取教训,引以为戒。


孔记锋要求,乡镇党委、村党总支(村党支部)要认真落实全面从严治党的政治责任,党员干部要严格履行党员义务,认清形势,时刻保持头脑清醒,严守纪律底线。

“老百姓还会不会替你们求情?”邵艳云则以国务院原副总理耿飚之问的故事为开篇,让大家重温革命故事,进行深刻反思和警醒。

邵艳云强调,住建部门作为政府组成部门,不仅要抓好业务工作,更要抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到“两手硬、两手抓”,认真履行“一岗双责”,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,做到抓早抓小、防微杜渐。

(连南县纪委宣教室 供稿)