简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:反腐倡廉宣讲活动拉开序幕

时间::2017-09-05 来源:连南县纪委监察局

 

简单来说,就是群众的东西千万不能拿,拿了就手短该给群众的一分一厘都不能少,否则就打折扣,啃食群众获得感。”9月1日,连南县三排镇召开“三纪”教育培训县纪委副书记包晓军同志受邀作专题宣讲,为今年全县纪律教育学习月反腐倡廉宣讲活动拉开序幕。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170905095145644001

 

培训班上,包晓军同志结合连南近年来查处的典型案例,详细分析了全县当前农村基层党风廉政建设存在的突出问题、表现形式和主要原因,同时通报了全县的反腐败斗争工作主要措施和成效。他指出,基层工作涉及群众方方面面的利益,对群众身边的不正之风和腐败问题,坚决一律查处,严惩不贷,要求三排镇全体党员领导干部要认清形势,加强纪律学习,守住廉洁底线,做一名合格党员。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170905095145658002

 

据悉,8月初,连南县纪委成立反腐倡廉宣讲团,成员有县纪委领导班子成员和各室组相关负责同志组成。连南县纪委把反腐倡廉宣讲活动作为今年纪律教育学习月活动的规定动作之一,截至目前已收到全县10多个单位的约课申请。连南县纪委将根据各单位行业、工作职能等情况,派人进行专题宣讲,要求县纪委领导班子成员带头作好表率,至少承担一堂宣讲课以上,力求反腐倡廉宣讲活动取得实实在在的效果。

(连南县纪委宣教室 供稿)