简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:排查扶贫领域问题线索39条立案23宗

时间::2017-11-20 来源:连南县纪委监察局

 

 

今年以来,连南县纪委始终紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,采取专项巡察、专项整治、督办直查等方式方法,强化监督执纪问责,以严明的纪律和规矩确保精准扶贫落实到位。1-10月,全县纪检监察机关共排查扶贫领域问题线索39条,立案23宗。

据了解,连南今年3月启动巡察工作,采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,深入开展扶贫领域专项巡察,紧盯扶贫项目、审批验收、资金拨付等重点环节,将巡察监督触角延伸到农村一线,通过进村入户调查、信访接访等渠道,发现扶贫领域问题线索21条,立案15宗。

同时,连南8月底召开扶贫领域监督执纪问责专项整治动员会在全县范围内扶贫领域问题线索进行大起底、大排查,严格问题线索管理,做到逐件登记、严格程序交办、及时督导跟进,确保线索遗漏、不积压,快查快办,形成有力震慑。重点瞄准贪污侵占扶贫资金、失职渎职、雁过拔毛等六类易发多发违纪行为,开展督办直查、提级办案建立县包镇、镇包村、村包组主体责任落实机制,纳入落实党风廉政建设责任制检查考核,进一步压实压紧责任截至目前连南县各级纪检监察机关开展督办直查问题线索6条,立案2121人

此外,连南县纪委在整治扶贫领域违纪问题上坚决实行“一案双查”,在查处违纪当事人的同时,严肃追究主要领导和监管部门直接责任人的责任,倒逼责任落实。今年以来,连南各级纪检监察机关问责处理扶贫领域工作失职失责14人,给予党纪政纪处分12人,诫勉谈话2人

(连南县纪委宣教室 供稿)