简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


市委常委、宣传部部长崔建军考核连南2017年党风廉政建设工作时强调:要建设政治生态的“绿水青山”

时间::2017-12-15 来源:连南县纪委监察局

市委常委、宣传部部长崔建军考核连南2017年党风廉政建设工作时强调:

建设政治生态“绿水青山”

 

“连南不仅要守住自然生态的“绿水青山”,更要建设政治生态的“绿水青山。”15日上午,市委常委、宣传部部长崔建军在对连南2017年落实党风廉政建设责任制民主测评会上指出,连南县委在落实党风廉政建设责任制上责任意识强,政治站位高,措施到位,工作抓得又细、又实、又小、又早,成效显著。

市纪委常委、市监察局副局长王凤华主持汇报会和民主测评会。连南县委副书记、县长唐金文代表县委向市考核组汇报了连南2017年落实党风廉政建设责任制情况。

唐金文指出,今年以来,连南县委切实担起管党治党的政治责任,努力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,开创了新的良好局面,突出重点抓了八方面主要工作:一是提高政治站位,让管党治党责任越夯越实;二是保持惩治腐败高压态势,让纪律规矩越管越严;三是坚持严抓严处,让党员干部作风越来越好;四是担起巡察政治责任,让反腐利剑越巡越强;五是坚决严惩基层腐败,让党的执政根基越筑越牢;六是深化标本兼治,让拒腐防变思想防线越绷越紧;七是严格规范干部选任,让选人用人制度“笼子”越织越密;八是狠抓村级换届选举纪律,让基层换届风气越肃越清。

在惩治腐败的具体数据上,唐金文指出,连南县坚决零容忍惩治腐败,坚持力度不减,节奏不变,保持惩治腐败的高压态势,实现了遏增量、减存量、强震慑的良好效果。今年以来,全县纪检监察机关共受理信访举报142件,立案126宗,分别同比增长29%、168%排查出农村基层党员、干部违纪违法线索197条,立案95宗,结案59宗;开展扶贫领域监督执纪专项整治,立案27宗。其中,重点查处大坪镇非访事件、国道323线连南县城段改建工程征地补偿款贪占事件等多起社会上影响较大的案件,取得较好的社会效益

此外,连南县委切实担起巡察政治责任,努力构建县级巡察工作制度,采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,已开展巡察3批次9个单位,共落实“立行立改”意见15条,发现问题线索161条,转立案31宗。目前,连南县正采取“一托二”方式(即3个组巡察6个单位)开展第四批次巡察,持续擦亮巡察利剑,持续发挥巡察发现问题、形成震慑的强力效果。

崔建军对连南县党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩给予了充分肯定,认为连南县在落实“两个责任”上,全县上下一盘棋、齐心协力,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,定位准确,问题针对性强,措施得力有效推进,营造了风清气正的良好氛围。他要求,连南县要全面深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,以“不忘初心、牢记使命”新时代要求,努力推动党风廉政建设和反腐败斗争走在全市前列。

期间,市考核组先后深入连南县乡镇(村委)、县直部门等单位,按照考核细则规定的内容和程序,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对连南县2017年落实党风廉政建设责任制情况进行了逐项、细致、严格的全面检查考核。

(连南县纪委宣教室 供稿)