简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:1-10月排查中央八项规定精神问题23条处理8人

时间::2017-12-13 来源:连南县纪委监察局

 

“对执纪审查对象存在“四风”问题的,要先于其他问题查处和通报,对违反中央八项规定精神的,一律点名道姓通报曝光。”连南县委常委、县纪委书记吴一民在今年2月底召开的纪委全会上态度鲜明。

兑现诺言,才能形成震慑。会后第六天,连南县纪委通报了县粮食局、县市政局2起违反中央八项规定精神典型案例,要求全县各单位和广大党员干部深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,增强执行纪律的自觉性,守住纪律红线。

8月23日,在今年全县纪律教育学习月“三纪班”上,连南县纪委再次对近期查处的违反中央八项定精神和“为官不为”等作风问题多起典型案例进行点名道姓通报,始终敲紧作风建设这根弦。

今年以来,连南县纪委坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,狠抓作风建设不停歇、不手软,对“四风”突出问题揪住不放,从严惩处。1-10月,全县纪检监察机关排查违反中央八项规定精神问题线索23条,立案3宗,给予党纪处分3人、诫勉谈话5人。

一是坚持廉政提醒常态化。紧盯重要时间节点和“关键少数”,坚持一节一提醒,做到早打招呼、常敲警钟,今年来累计向全县党员干部编发廉政提醒短信12000多条,有效营造廉洁的节日氛围。

二是坚持明察暗访常态化。重点对公车私用、公款大吃大喝、服务窗口作风和“走读”干部等开展明察暗访44次,制作暗访专题片2辑,揭露基层党员干部存在的作风问题,进一步增强警示教育效果。

三是坚持通报曝光常态化。对发现问题做到早处理、早纠正、早警醒,先后7次通报34名党员干部违纪违法问题情况,其中对违反中央八项规定精神的2起典型案例在新闻媒体上点名道姓通报曝光,利用身边案例教育身边人,形成良好的震慑效果。

连南县纪委宣教室 供稿