简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:党风廉政建设考核工作有“新招”

时间::2017-12-26 来源:连南县纪委监察局

图为工作人员进村入户进行问卷调查

“您好!我是县统计局的调查人员,正在开展连南县党风廉政建设满意度调查。根据随机抽选结果,您被抽中为调查对象,能配合一下我们的工作吗?”“今年我们镇有个村干部因为贪污扶贫款被抓了,这个要给你们点个赞!”这是近日清远市连南县开展落实党风廉政建设责任制社会评价活动的其中一幕。

今年以来,连南县始终把推动基层落实党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务来抓,进一步健全完善落实党风廉政建设责任制考核指标和机制,开展社会评价活动,让群众对乡镇党委工作实绩和满意度进行客观评价,使考核工作更具科学性、客观性和实效性。

图为工作人员进村入户开展问卷调查

据悉,连南县今年首次把社会评价纳入乡镇党委落实党风廉政建设责任制的参考指标,委托县统计部门进行问卷调查,县党廉办派人现场监督,确保评价调查结果真实、公正、可靠。评价指标共设置了查处腐败问题、畅通民间诉求渠道等十项指标,通过随机抽选各乡镇“两代表一委员”、镇村干部和群众代表等,采取进村入户进行问卷调查的方式进行。

开展社会评价目的,就是要改变以往听汇报、看材料的面上考评方式方法,更加注重工作实绩和人民群众满意度,以此倒逼乡镇党委落实主体责任,推动工作落实,让群众得到实惠。连南县党廉办有关负责人指出,开展落实党风廉政建设责任制社会评价活动,直接面向群众,让群众对当地乡镇党委党风廉政建设工作满意度进行真实、公正、客观的评价,进一步密切党群干群有关系,营造良好党风廉政建设社会评价氛围。

(连南县纪委宣教室 供稿