简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县:建立违纪违法信息“双向”通报机制 立案14宗

时间::2018-01-03 来源:连南县纪委监察局

今年以来,连南县充分发挥腐败协调小组作用,建立违纪违法信息“双向”通报机制,进一步增强党内监督和行政执法的协作合力形成了强有力的震慑效果。截至目前,县反腐败协调小组成员单位向纪检监察机关移送问题线索14立案14,纪检监察机关司法机关移送处理22人、批转公安部门协作案件1件。

了解连南县反腐败协作小组切实加强对反腐败工作的统一领导和协调指挥,建立反腐败协调工作联席会议,定期研究推进全县反腐败工作。县反腐败协调小组办公室加强日常协调管理,构建信息共享互通常态化工作机制,推动发挥“1+1>2”的反腐合力优势。

同时,该县坚持突出重点,精准发力,加大对财政项目资金和侵害群众利益的反腐协作力度,集中力量优先办理,严肃处了一批发生在扶贫和交通等领域的严重违纪违法、影响较大重要案件,取得较好的社会效益

下一步,连南县将进一步加强协作力度,做到既有分工又有协作,依纪依法加强案件线索移送、跟踪督办、信息通报、案件移交、结果反馈等工作,在突破重大案件中实现“无缝对接”,使办案合力最大化、案件质量最优化。

纪委宣教室供稿)