简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县纪委监委召开审查调查专题研讨会

时间:2019-05-31 来源:

531日,连南县纪委监委在五楼会议室召开审查调查专题研讨会会议由县纪委副书记、监委副主任包晓军同志主持。委班子成员、信访室、案管室、各纪检监察室、审理室、各派出纪检组组长及各镇纪委书记、专职副书记参加会议。

会上,县纪委副书记、县监委副主任包晓军同志通报了全市第一季度审查调查工作情况,并就我县审查调查工作存在的问题及对下一步的工作提出了几点意见和建议。各室组负责人、各镇纪委书记依次简要汇报了今年的工作情况及开展审查调查工作过程存在的困难和不足,以及今后开展纪检工作的思路和方向。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民听取汇报后充分肯定各室组及乡镇的辛勤付出和所取得的成绩,他强调,全体纪检干部要同心协力,认真做好各项工作,要分析问题、抓住要害、解决问题,积极推动纪检监察工作再上一层楼。如何做好审查调查工作,强调三点意见:一是要提高政治站位,增强开展审查调查工作的责任感、紧迫感,要转变思想、转变观念、提升自主学习能力;二是要充分挖掘潜能,切实提高审查调查工作的质量和效率,要主动担当大胆作为、集中力量、统筹办案,综合分析、精准研判,抓大放小、突出关键,沟通协调、开拓视野;三是要加强组织领导,推动审查调查工作高质量发展,要形成整体合力、相互配合,确保审查调查安全,加强后勤保障。