简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县举行领导干部党规党纪廉政考试

时间:2019-06-13 来源:

611日下午,连南县2019年领导干部党规党纪廉政考试在县司法局会议室举行。考场内气氛严肃而庄重,相关领导向“考生”宣布考场纪律后,考试正式进行。这样的廉政考试,在连南县已成为党员领导干部的“必修课”。

此次党规党纪廉政考试范围涵盖党章、准则、新修订的宪法、党纪处分条例和新出台的监察法等内容,还融入了“党员干部操办婚丧喜庆事宜”等规定。通过学习和测试,引导党员干部自觉加强党纪国法知识学习,进一步增强廉洁自律意识,解决好思想这个“总开关”问题,促进依法依规办事、廉洁从政从业,推动全县党风廉政建设向纵深发展。

据悉,参加这次廉政考试的“考生”都是准备提拔使用的科级领导干部。考试成绩将作为提拔使用的一项重要依据,以80分为合格线,不合格人员有可能被取消提拔使用。

廉政考试促使党员干部始终绷紧纪律这根弦,自觉加强党章党规党纪的学习,但考试不能一考了之。县纪委相关负责人介绍,我们还要做细做实考后工作,以考促学,以学助廉,真正让铁的纪律立起来、严起来,促使公职人员规范行使手中的权力,正确履行党和人民赋予的职责,这样才不负考试的初衷。