简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县纪检监察系统召开警示教育大会

时间:2019-07-29 来源:

726日,连南县纪委监委在县政府五楼会议室召开纪检监察系统警示教育大会,传达学习相关文件精神,县纪委副书记、县监委副主任盘志辉主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民出席会议并讲话。委机关全体干部职工及各镇纪委书记、专职副书记和专职纪委委员参加会议。

会上,集中观看了中央纪委《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》培训视频、解读《落实省纪委专项检查工作方案手册》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、市党廉领导小组《关于公职人员禁酒控酒的通知》等文件精神。

吴一民同志给现场参会人员上了一堂非常有意义的警示教育专题党课。他强调全县纪检监察干部要切实强化思想自觉和行动自觉。要再认识、再提高,增强政治责任感,把自己摆进去,把工作、把思想、把职责摆进去,切实做到“两个维护”;牢固树立政治意识、大局意识,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有天然的“免疫力”。纪检监察干部必须以党章的规定为参照,始终保持谦抑的品格,时时处处都不忘自警、自省。

他指出,一个合格的纪检监察干部要保持“五心”:一是要保持忠诚之心,纪检监察干部是党的忠诚卫士,对党绝对忠诚是对纪检监察干部第一位的政治要求,要用实际行动诠释对党的忠诚;二是要保持为民之心,要牢固树立和坚持马克思主义的群众观,任何时候都必须把群众利益放在第一位,心系群众,执纪为民,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题;三是要保持斗争之心,我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,发扬斗争精神,提高斗争本领,既敢于斗争,又善于斗争,不在困难面前低头,面对腐败行为敢于查处惩戒,深入推进反腐败斗争;四是要保持纯洁之心,要不断增强党性修养和思想道德水平,时刻保持清醒的头脑,不为名利所困,不为物欲所惑,时时处处事事绷紧纪律之弦,清清白白做人、干干净净做事;五是要保持务实之心,求真务实是我们党的优良传统,纪检监察干部必须弘扬务实的作风,工作上坚持求实求细,要实事求是,要有办实事,求实效的作风,要严谨细致,必须树立“纪检监察工作无小事”的意识。

会议结束后,全体参会人员又以党小组的形式开展专题分组学习讨论,结合工作岗位和工作实际,谈学习体会、工作感想,通过深入的学习讨论,结合施克辉同志“5个摆进去”“9个问题”“10种表现”进行深入查摆,并进行批评与自我批评。