简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县监委向乡镇派出监察组,打通全面从严治党最后一公里

时间:2019-07-02 来源:

根据我出台的《关于明确县派驻纪检监察组监察权限和推动监察职能向基层延伸的意见(试行)》,监委6月28日向乡镇派出监察全县7个镇都举行了派出监察组揭牌仪式。派出监察组同镇纪委合署办公,履行纪检、监察两项职能,从体制机制、组织形式、职能定位、决策程序等方面,将党对反腐败工作的集中统一领导法治化、具体化,推进监察体系向基层拓展延伸,从而将打通全面从严治党最后一公里。

(县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民同志,县纪委副书记、县监委副主任盘志辉同志参加县监委派出三江镇监察组揭牌仪式)

县监委主要领导强调,监察职能向乡镇延伸工作绝不是简单换个名称,而是职能和履职方式的深刻转变。要充分认识成立派出监察组的重要意义,切实提高政治站位要准确把握职能定位,切实履行职责使命要全面提升能力素质,切实强化自身建设。

(县纪委副书记、县监委副主任盘志辉同志参加县监委派出涡水镇监察组揭牌仪式)

(县纪委常委、监委委员房伟涛参加县监委派出三排镇监察组揭牌仪式)

(县监委委员邵艳云参加县监委派出香坪镇监察组揭牌仪式)

(县纪委常委范文斌参加县监委派出寨岗镇监察组揭牌仪式)

(县监委委员邵艳云参加县监委派出大坪镇监察组揭牌仪式)

(县纪委常委范文斌参加县监委派出大麦山镇监察组揭牌仪式)