简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


我是纪检人 我践行“忠诚、正义、实干、超越”全县纪检监察系统主题演讲比赛举行

时间:2019-07-18 来源:

为庆祝中国共产党成立70周年,大力弘扬连南纪检人忠诚、正义、实干、超越的核心价值追求,7月17日,全县纪检监察系统“我是纪检人我践行‘忠诚、正义、实干、超越’”演讲比赛决赛在县政府综合大楼四楼会议室举行。

(图为吴一民作点评)

经过第一轮初赛后,来自全县纪检监察系统的10位参赛选手围绕忠诚、正义、实干、超越主题,结合自身思想和工作岗位特点紧扣纪检监察主责主业,发表了自己的感悟和见解。选手们激情洋溢的演讲,给在场的纪检监察干部带来了心灵的享受和情感的震撼,赢得了现场听众的阵阵掌声。演讲比赛是一次集中展示纪检监察干部政治素质与业务能力的思想成果展示,也为纪检监察干部提供了一次展示才华、锻炼提升的机会和平台。

(图为吴一民为获得一等奖选手颁奖)

经过各位选手的激烈角逐,涡水镇纪委专职副书记甘金玉荣获一等奖,县纪委监委办公室主任陈志维、寨岗镇纪委专职副书记彭宇榕2人荣获二等奖,县纪委监委审理室副主任房玉兰3人荣获三等奖,第四纪检监察室科员盘瑶翔4人荣获优秀奖。

(图为参赛选手及县纪委监委班子合影留念)

演讲结束后,县委常委、纪委书记、监委主任吴一民同志对些次演讲比赛作了点评。他指出,此次演讲比赛充分展示了连南纪检人的风采,各位参赛选手能够引经据典,花心血、下功夫,体现了“我是纪检人我践行‘忠诚、正义、实干、超越’”核心价值追求,是自身精气神的体现。并对全县纪检监察干部提出了几点要求:一是对党组织思想要纯,对党要忠诚;二是眼光要高远,树立远大的理想;三是骨头要硬,人不可有傲气,但不可无傲骨;四是脚步要实,不能有半点弄虚作假、走捷径。