简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县纪委监委召开2019年度连南瑶族自治县纪检监察系统述职报告会

时间:2020-01-22 来源:

1月19日上午,连南县纪委监委召开2019年度连瑶族自治县纪检监察系统述职报告会,会议由县纪委副书记盘志辉同志主持,县纪委委员,各镇纪委专职副书记、专职委员,县直各系统纪委书记,本委机关、县委巡察办全体干部参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民同志出席会议并讲话。

会上,各镇纪委书记以及本委机关室组负责人作述职工作报告;县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民同志过去一年的纪检监察工作给予了充分肯定,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,同时也对2020年工作提了五点要求:一是做加强党的政治建设的表率二是做敢于斗争的表率三是做善于作为的表率四是做严于律己的表率;五是做作风过硬的表率。

盘志辉同志就春节期间的纪律要求强调四点:一是认真贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,坚决反对“四风”,加大明查暗访力度,对发现顶风违纪行为,坚决从快从严查处,并点名道姓通报曝光,以维护相关纪律的严肃性,确保新春佳节风清气正。二是做遵纪守法的表率,自觉制不良风气,守住底线、红线,要管好自己的嘴和管住自己的手,拒绝接受和收受他人不正当的宴请和礼金礼品。三是注意党员干部形象,尤其是要注意亲戚、朋友之间的应酬,做到不劝酒、不醉酒,开车不喝酒、喝酒不开车,我们已经有许多前车之鉴,希望大家一定要引以为戒。四是做好值班工作,严格执行班制度,如果遇到紧急情况必须及时向值班领导汇报。