简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


县委书记刘泽和到县纪委监委调研指导工作

时间:2020-02-06 来源:

 

 

2月5日上午,县委书记刘泽和到县纪委监委调研指导工作,并主持召开座谈会,县委常委、县委办主任房志荣陪同。

  

座谈会上,县委常委、纪委书记监委主任吴一民汇报了2019年纪检监察工作开展情况,县纪委监委其他班子成员也结合各自分管的工作作了发言。

 

  刘泽和书记充分肯定了过去一年全县纪检监察机关和干部所做的工作和所取得的成绩。同时,对大家反映的问题和意见建议,逐一解答和回复。

 

  

对于当前我县党风廉政建设和反腐败斗争存在问题,刘泽和书记指出:一方面,要认真研究分析当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和压力,首要任务是要全面深入学习领会中央纪委和省市纪委全会精神,对标对表上级要求,清醒认识存在的差距与不足,突出抓好短板,重点发力。另一方面,要深刻认识钟志文严重违纪违法案对我县政治生态破坏所面临的形势和压力,突出加强政治监督,尤其是“八小时以外”的监督检查,牢记厚爱和信任不能代替监督,重点抓好思想教育后半篇文章,切实发挥警示教育和以案促改效果。

刘书记强调,今年的党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好以下六点:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记关于新时代全面从严治党重要论述落到实处。二要坚决贯彻中央关于健全党和国家监督体系的战略部署,进一步推动完善纪检监察制度建设,切实把制度优势转化为治理效能。三要充分发挥纪委专责监督作用,加强对权力运行的监督,紧盯关键岗位、关键风险点,用好“四种形态”,尤其是第一种形态,始终把“严”的主基调长期坚持下去,让干部少犯错误、不犯严重错误。四要坚持以人民为中心的理念,集中整治群众身边腐败和作风问题,聚焦人民群众关注度高,涉及人民群众切身利益的,尤其是在扶贫民生领域中不担当、不作为等突出问题,要重点监督,强化执纪执法。五要持续保持反腐高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐,突出工程建设等重点领域领域方面加强制度建设,用好巡视巡察上下联动机制,加强对巡视反馈问题的再巡察再监督,进一步巩固巡视整改成果。六要加强纪检监察干部队伍建设,加强内外交流、上下交流,优化队伍结构,进一步提高纪检干部政治素养和工作能力。

此外,就抓好当前重点工作,刘书记要求,全县纪检监察机关要在疫情防控工作中发挥监督作用,加大监督检查力度,严肃查处不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,切实为打赢疫情阻击战提供保障。


来源:县纪委监委