简讯 

当前位置: 首页 >> 工作动态

工作动态


连南县纪委监委:积极履行监督职能,全力推进疫情防控和春耕复产工作

时间:2020-03-09 来源:

  

“你们在春耕复产方面有没有遇到什么困难?蔬菜检测、包装车间有没有定期消毒?农户在开展生产的时候有没有做好相关的防护措施?”3月2日,连南县纪委监委联合县农业农村局、县卫健局等职能部门组成督查组走入田间地头,深入到蔬菜基地,对疫情防控和春耕复产工作进行督查,认真查看农业企业的防疫防控措施,了解农业企业、农户在春耕春种方面存在的困难,督促相关职能部门要主动服务好企业、服务好农户,保证春耕春种及时开展。

 

     

         图为督查组到连南县连民农业发展有限公司对疫情防控和春耕复产工作进行督查

 

习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示时强调,越是面对风险,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。当前正值春耕关键时期,连南县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,履行监督职责,率领联合督查组走访田间地头查看疫情防控和春耕春种开展情况,走进超市、市场查看粮、油、肉等生活必需品的供应和价格情况,压实相关单位的主体责任,督促相关职能部门要主动履职,在做好疫情防控工作的同时也要保证春耕春种顺利开展和市场的正常供应,保障人民群众正常生活需要。

“当前是我们疫情防控最吃劲的时期,老百姓最关心的就是疫情防控和日常生活的保障,所以我们在重点做好疫情防控的同时,也要加强对复工复产和市场供应这些民生领域的监督。在今后的工作中我们要让监督更具针对性,聚焦老百姓生活息息相关的问题,把群众反映最强烈的、最急最忧最盼的问题作为我们监督工作的重中之重,发挥纪检监察机关的监督作用,推动这些问题的解决。”连南县纪委监委相关负责人表示。


                                           南纪宣