简讯 

当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻


连南县纪委监委组织开展“家庭助廉”教育活动

时间:2018-10-19 来源:

 

“家风连着民风,民风连着国风。好的家风是阳光,呵护细苗可参天;坏的家风是恶土,好种也会长歪苗。修身、齐家才能治国平天下……”在连南县纪委监委组织开展的“家庭助廉”教育活动上,发言家属代表向秀丽这样说到。

 图片1

(2018.10.18 干部家属向秀丽台上发言)

为引导和激励各级领导干部家属知廉、崇廉、守廉,推动“家庭助廉”活动深入开展,进一步增强领导干部家属的监督意识、廉洁意识,10月18日下午,连南县纪委监委在广东(连南)瑶族博物馆组织开展了连南县2018年“家庭助廉”教育活动,县委常委、纪委书记、监委主任吴一民出席活动并讲话。

图片2

(2018.10.18 连南县纪委监委组织开展领导干部家属“家庭助廉”教育活动

《中国共产党廉洁自律准则》里面对党员领导干部廉洁自律规范提出了明确要求——“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。”家风醇正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。良好家风,是优良作风之要,是抵御贪腐的无形“防火墙”。

“开展本次活动是连南县委抓党风廉政建设反腐倡廉工作的一个重要组成部分,也是今年我县纪律教育学习月活动向纵深开展的一个延伸,目的是通过对领导干部及家庭成员进行教育,把党风廉政教育延伸到领导干部的家庭,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。”纪委书记、监委主任吴一民在讲话过程中重点阐明了开展本次活动的重要意义。

图片3

2018.10.18 县委常委、纪委书记、监委主任吴一民出席活动并讲话

吴一民指出:领导干部家属们要深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义,要充分理解开展“家庭助廉”活动是促进领导干部廉洁自律的必由之路,是加强领导干部道德建设的重要举措,也是拓宽党风廉政教育方式的新途径。与此同时,领导干部家属们还要用清醒的认识,坚决走出“夫贵妻荣”、“人情往来不犯法”、“多个朋友多条路”三个典型“误区”。要对当前社会上“围猎”领导干部的几种方式(投其所好、温水煮青蛙、利益交换、曲线救国、利用影响)高度警惕。

吴一民要求:领导干部家属要以积极负责的态度参与“家庭助廉”活动。要正确处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,正确处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,正确处理好全县反腐倡廉与家庭助廉的关系。要帮我们的领导干部算好人生的“七笔账”,算好政治帐,不要自毁前程;算好经济账,不要倾家荡产;算好名誉账,不要身败名裂;算好家庭账,不要妻离子散;算好亲情账,不要众亲蒙羞;算好自由账,不要身陷囹圄;算好健康账,不要心力交瘁。

据悉,连南县160多名领导干部家属参加了本次教育活动。连南县纪委监委组织与会人员参观了该县反腐倡廉警示教育基地,组织观看了由清远市纪委监委摄制的反映清远市国土局原党组书记、局长吴素贞违纪违法案的警示教育片——《欲纵土崩》,组织家属们签订了“家庭助廉”承诺书,还向她(他)们赠送了《中国历代名人家风家训家规》书籍。

 图片5

2018.10.18 全县160多名领导干部家属参加活动图片6

2018.10.18 领导干部家属参观反腐倡廉警示教育基地

 图片7

2018.10.18 领导干部家属李海燕谈感受

“‘贪廉一念间,荣辱两世界。’这样的活动很有意义,也很受教育,让我时刻提醒自己和督促家人自重、自省、自警、自励,努力做到‘一身正气上班去,两袖清风回家来’。”干部家属李海燕深有感受。