简讯 

当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻


以奋斗姿态开启反腐新征程 连南召开十三届县纪委四次全会

时间:2019-02-14 来源:

2月13日,中国共产党连南瑶族自治县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在连南县城召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和视察广东重要讲话精神,总结回顾2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年工作任务,不断把新时代我县全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进。县委书记刘泽和出席会议并讲话,县委副书记、县长唐金文传达中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,副书记邱金水主持会议。会议听取了县委常委、县纪委书记、县监委主任吴一民所作的工作报告。


 

图为大会现场


刘泽和充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作,全县各级党组织和纪检监察机关深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持政治站位有高度监督执纪有力度监督执纪有力度为全县改革发展和社会稳定提供了坚强的纪律保障。


 

图为县委书记刘泽和出席会议并讲话

 

刘泽和强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党。准确把握习近平总书记对全面从严治党成果的客观评价、对改革开放以来全面从严治党的宝贵经验、对推进全面从严治党的重要部署,进一步坚定全面从严治党的信心决心坚持做到深刻理解、倍加珍惜、自觉运用,不断巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。


“党中央、省委、市委、县委重大决策部署到哪里,工作落实、监督指导就跟进到哪里,确保令行禁止、政令畅通。”刘泽和强调,要坚决做到“两个维护”,以实际行动和具体成效不断强化党的全面领导。不断加强党的政治建设,提升全县上下践行“两个维护”的思想自觉;树立勇于担当、主动作为鲜明导向,用实际行动体现“两个维护”的坚定立场;坚决反对形式主义、官僚主义,全力保障“两个维护”的落实落细。


 

图为唐金文在传达中央纪委、省纪委和市纪委全会精神

 

刘泽和强调,要严格落实主体责任,坚持不懈把管党治党抓具体、抓深入、抓到位,要在六个方面是下狠功夫。一是强化主体责任意识,要把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项长期任务来抓,做到经常研究、经常部署、经常督促,切实做到履职有方、尽责有为、担当有力。二是坚决把监督挺在前面,要在强化监督上持续发力,注重把日常监督工作做细做实,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,坚持把纪律和监督挺在前面。三是从严从实转变作风,以机构改革为契机,自觉加强作风建设,坚守岗位,遵守纪律,确保队伍不乱、工作不断,顺利完成机构改革这一重大政治任务。四是不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,做到有力削减存量、有效遏制增量,要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从思想根源上解决腐败问题。五是持续整治群众身边腐败和作风问题,严查“微腐败”“小官大贪”,推进全面从严治党向农村基层一线延伸、向群众身边延伸,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。六是加强纪检监察队伍建设,纪检干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,高度警惕被“围猎”、被腐蚀,真正做一名忠诚、干净、担当的卫士。


刘泽和强调,党员干部在规范党内政治生活中要加强党性锤炼,坚持知行合一,做到四个表率。一是要做严守政治纪律和政治规矩的表率。二是要做保持健康的党内同志关系的表率。三是要做贯彻执行民主集中制的表率。四是要做清正廉洁的表率。


 

图为 邱金水在主持

 

会议听取并审议通过了吴一民代表县纪委常委会所作的《扬鞭自奋勇担当 敢以正气唤清风 努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,全县各级党委(党组)和党员干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到县委对全面从严治党的决策部署上来,进一步提高党委(组)管党治党的能力和水平,持之以恒练就宽肩膀、提升真本领精耕责任田,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入推动我县全面从严治党向纵深发展。

 

 

图为 吴一民在作报告


 

在会议第二阶段述责述廉及质询评议环节上,涡水镇、县行政服务中心2个单位作经验介绍,三江镇、县供销社、县经济发展促进局和县粮食局4个单位作述责述廉报告,接受县纪委委员的问询、答辩和评议。吴一民对述责述廉人员的报告、质询和答辩情况进行集中点评。


县四套班子领导成员,县委办公室副主任、县政府办公室正副主任,县人大常委会、县政协各工委主任,各镇党政班子成员、人大主席,县直系统纪委正、副书记,县直及上级驻连南正科以上单位领导班子成员、副科单位“一把手”及分管纪检监察工作的领导,各镇纪委专职副书记、各村(居)党总支部书记、主任,县纪检监察机关内务监督委员会成员,县纪委监委全体干部等440多人参加了会议。