简讯 

当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻


连南县:举办干部廉政大讲堂

时间::2017-08-24 来源:连南县纪委监察局

 

8月23日上午,连南县举办全县干部(廉政)大讲堂,邀请中国纪检监察学院原副院长、知名制度反腐专家李永忠教授作专题辅导报告。

李永忠教授《全面从严治党的里程碑》为题,分别从战略布局、战役目标、战术动作三个层面,论述在推进制度反腐在净化政治生态中重要性、必要性和紧迫性。李老师的授课内容涉及面广、内容多、信息量大,既从宏观方面谈及战略布局,又从微观方面谈到具体措施,既论及苏联政改模式的弊端,又回顾我国反腐败斗争推进中的深刻教训和十八大以来反腐败斗争的成功经验。

李教授指出,十八大以来,中央以前所未有的决心和力度,全面推进反腐败斗争反腐败斗争压倒性态势已经形成。2013年以来,全国年平均处分率首次突破2‰,并呈逐年递增的趋势。全面从严治党既要严厉,也要严密,既要严厉纠风,也要严厉查案,更要“围绕责任设计制度、围绕制度构建体系”。十八届六中全会审议通过的《准则》和《监督条例》在制度反腐上具有里程碑的意义。谈及在推动党的建设过程中,中央高瞻远瞩,充分认识到“苏联模式”在党建中的影响和危害,果断决策,努力推动“党和国家领导制度的改革”,通过“制度治党”,“重构政治生态”,“形成科学的权力结构”,实现中华民族的伟大复兴。

在对个人廉洁从政的具体要求上,李老师告诫全县党员干部要做到在党言党、在党管党、在党忧党、在党爱党,工作、生活、学习上要“想明白、说明白、做明白”,处理好权力、金钱、美色与能力、素质、纯洁的关系,警惕“重病小明白,重刑中明白,死前大明白”的严重后果和深刻教训。

县四套班子领导成员,人大、政协各室(工委)主任;县纪委监察局班子成员;县直及省市驻连南副科以上单位领导班子成员;各镇党政班子成员,各村(居)党(总)支部书记、村(居)委主任;县党外知识分子联谊会成员;县纪委全体干部,共400多人聆听了辅导报告。

(连南县纪委宣教室 供稿)