简讯 

当前位置: 首页 >> 综合要闻

综合要闻


【南粤清风网】清远市连南县:组建宣讲团开展反腐倡廉专题宣讲

时间::2017-09-11 来源:南粤清风网

   

“群众的东西千万不能拿,拿了就手短;该给群众的一分一厘都不能少,否则就打折扣,啃食群众的获得感。”近日,清远市连南县纪委有关负责同志在该县反腐倡廉宣讲课上如是说。

8月初,连南县纪委成立反腐倡廉宣讲团,接受全县各单位的约课、点课申请。该县纪委根据各单位的行业特点、工作职能等情况,派人进行专题宣讲,并要求县纪委领导班子成员带头作好表率,至少承担一堂反腐倡廉宣讲课。

据悉,连南县今年纪律教育学习月活动主要有“十二项”内容,目前,已邀请中国纪检监察学院原副院长、制度反腐专家李永忠作专题辅导报告,开展了党纪政纪法纪专题教育、廉洁杯演讲比赛等活动,接下来,该县还将陆续开展清风杯篮球赛、新任领导干部廉政谈话等形式多样的活动。此外,该县还专门为各镇、各单位领导班子成员订购赠送《不要成为下一个——腐败分子警示录》,编印发放《连南县反腐倡廉教育读本(2017)》,作为省纪委编印的教育读本的延伸和补充。(连南县纪委)